Автор Тема: О ситуации на рынке "Садовод" (ответ Евтухова В.Л., зам.министра Минпромторг)  (Прочитано 1003 раз)

Мягкое Золото

  • Administrator
  • Jr. Member
  • *****
  • Сообщений: 60
  • Ценный мех - это не только кролики.
    • Просмотр профиля
Вопрос: Что будет происходить с теми товарами, которые продаются через разные "темные", непрозрачные рынки, не будем их сейчас называть?

Евтухов В.Л.: В чем отличие товара маркированного от немаркированного? Это все то же самое, как с алкоголем. Там ведется давно борьба с нелегальным оборотом, принимаются разные решения, не всегда они помогают. Поэтому введена сейчас система ЕГАИС, как вы знаете, для того именно, чтобы убрать 50 процентов нелегального алкоголя с рынка. Вот в чем вопрос маркировки: если товар не маркирован вообще, для того, чтобы доказать нелегальность его происхождения, нужно провести много проверок. Немаркированный товар - он по сути своей из оборота выведен, он нелегальный. Поэтому здесь не надо ничего выдумывать. Если товар продается на рынке немаркированный, или в магазине, или где угодно, не надо ничего рассматривать и доказывать, он изымается сразу же из владения того человека или той организации, которая его реализует.
Чтобы сейчас на рынке доказать, что товар ввезен нелегально, произведен нелегально - ну, документами все обладают, все показывают. {это сейчас быстро, прямо на рынке доказать невозможно (прим. ред.)}
Вот в чем главное различие.

Вопрос: То есть, вы хотите сказать, что «Садовод» введет маркировку?
Евтухов В.Л.: Да. Либо те, кто продает данный товар, попросту его лишатся. В упрощенном порядке.